عدد الرسائل : 43 العمر : 37 البلد : algeria نقاط التميز: : . أعلام الدول : صورة مزاجي : نقاط : 127 تاريخ التسجيل : 28/09/2009
موضوع: حلوة المخبز الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 12:59 am
المخبز
الازهار المضغوطة ...روعة
العجينة 4 كيلات طحين 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة 1 كاس من ماء الزهر 1 م ك فانيليا 1 قرصة ملح ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق " أصفر " " الليمون " أحمر " " الفراولة بندق للتزيين الحشو : 2 كيلت لوز مرحي متوسط 1 كيلة سكر ناعم 3 بيضات قشور ليمونة القطر 3كيلات عسل 1 كيلة ماء ورد التحضير : في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح. حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون. قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة . زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن . و صحتين و عافية على قلوبكم