مــنتدى kespersky07
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورلوحة المفاتيحالتسجيلدخولاتصل بنا
مواضيع مماثلة

     

     الدولمة الجزائرية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    kespersky07
    المديرة



    انثى
    عدد الرسائل : 43
    العمر : 37
    البلد : algeria
    نقاط التميز: : .
    أعلام الدول : الدولمة الجزائرية Female11
    صورة مزاجي : الدولمة الجزائرية 110
    نقاط : 127
    تاريخ التسجيل : 28/09/2009

    الدولمة الجزائرية Empty
    مُساهمةموضوع: الدولمة الجزائرية   الدولمة الجزائرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:04 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
    مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:
    1/:sm237: الدولمة الجزائرية :
    المقادير:
    *500غ لحم من المفضل يكون غنمى
    *بصلة كبيرة
    *ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
    *سمن او ..دة للتقلية
    *حوالى 400غ لحمة مفرومة
    *بصلة كبيرة مفرومة ناعم
    *بقدونس مفروم ناعم
    *صفار بيض
    *ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
    *ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
    *زيتون اخضر (اختيارى)
    *ليمون و بقدونس مفروم للزينة
    التحضير:
    نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
    فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
    عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
    ملاحظات:
    يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
    يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
    احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
    الدولمة الجزائرية Bb4ff83cff
    شو رايكم بصراحة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الدولمة الجزائرية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » تيمقاد الجزائرية مدينة تزهو على جبال الأوراس

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    مــنتدى kespersky07 :: الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
    انتقل الى: