kespersky07 المديرة
عدد الرسائل : 43 العمر : 37 البلد : algeria نقاط التميز: : . أعلام الدول : صورة مزاجي : نقاط : 127 تاريخ التسجيل : 28/09/2009
| موضوع: الدوبارة البسكرية الإثنين سبتمبر 28, 2009 12:17 pm | |
| اصل
سر خلطة ا الدوبارة :كثرة التوابل ك راس الحانوت والفلفل الأخضر والاحمر ,الدبشة او مايسمى بالكزبر المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر: فول أحمص أوالأثنين معا يوضعان مسبقا في الماء لمدة 12 ساعة على الأقل طماطم مصبرة أ هريسة دبشة أو مايسمى بالكزبر زيت أزيت زيتون حسب الرغبة توابل :فلفل احمر راس الحانوت والكمون الزعفران حبات طماطم وفلفل اخضر راس ثوم ملح طريسقة التحضيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر: مية من الماء يكاد يكون ممتللئ ونتركه حتى يغلي ونضع فيه الحمص او الفول بعد مانكون وضعناه في الما ءلمدة 12 ساعة على الاقل ونتركه على نار هادئة ونضيف لها كمية من الملح تحضير الصوص : في اناء نضع الطماططم المقشرة والمطحونة ونضع معها التوابل الفلفل الأحمر وراس الحانوت والكمون والثوم المفصص والمبشور والكزبر المطحون والزت ونضعهم على النار الهادئة ثم نضيف القليل من الماء ونترك المزيج قليلا على النار مرحلة المــــــــــــــــــــــــــــزج : بعد ان يتم طهو الفول أو الحمص وتكون كمية الماء الباقية مش بزاف في الكوكوت نفرغ لاصوص مع الفول ونتركه تعقد لمدة خمسة عشر دقيقة بعد ان نكون وضعنا الدبشة وشهية طيبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتة | |
|