مــنتدى kespersky07
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورلوحة المفاتيحالتسجيلدخولاتصل بنا
مواضيع مماثلة

 

 الشخشوخة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kespersky07
المديرة



انثى
عدد الرسائل : 43
العمر : 37
البلد : algeria
نقاط التميز: : .
أعلام الدول : الشخشوخة البسكرية Female11
صورة مزاجي : الشخشوخة البسكرية 110
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

الشخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة البسكرية   الشخشوخة البسكرية Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 12:28 pm

هذي هي الشخشوخة البسكرية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار



انشااااااااااااااء الله عجبكم الموضوع انتضر ردودكم اخواني واخواتي



الشخشوخة البسكرية 52150040.IMG_2182



الشخشوخة البسكرية Reply_ar الشخشوخة البسكرية Post_ar الشخشوخة البسكرية Quick_reply_ar


الشخشوخة البسكرية Share_friends_ar</IMG> الشخشوخة البسكرية Report_ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحجوبة البسكرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنتدى kespersky07 :: الاسرية :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: